オープンフェア最終日、朝から焙煎!
2008年 04月 27日
昨夜遅くまで焙煎したのですが、追いつかず、水洗いしていた5種類を今朝早くから焼きました。
●グアテマラSHB(深煎り)
●メキシコ・エスパーニャ(深煎り)
●マンデリン(深煎り)
●ブラジルNo.2(中深煎り)
●コロンビア・スプレモ(深煎り)
予想以上に早く出て生豆の在庫がなくなってしまった「インドネシア有機」が問屋さんから届きました。今夜焙煎し明日から店頭に並びます。フェアに間に合わず申し訳ありません。
朝から豆を焼いて、かなり減っていた店頭のコーヒー豆ビンに補充し、このブログを書き始めた午前11時前に、早くも豆をご購入のお客様が来店。奥様の手には折り込んだチラシがありました。
5種類を100gずつ購入。「いろいろ試してみます」とのこと。コーヒー豆は嗜好品だけに、当店の味がお口に合うとは限りません。試していただいて、もし気に入っていただけたら幸いです。
写真は当店のコーヒー豆陳列台。焼きたて、あるいは焼いて間もない新鮮な豆が入っています