人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コーヒーかわら版「Gaya通信」3月号発行!

コーヒーかわら版「Gaya通信」3月号発行!_e0130185_13404137.jpg
遅れていたコーヒーかわら版「Gaya通信」3月号を本日発行しました(右写真)。
今号のメーン記事は「焙煎が甘さの決め手」と題し、焙煎度によって同じ豆種でも味や香りが変わるなど焙煎の不思議さをお伝えしています。
裏面ではニューヨーク取引所で急騰となっているコーヒー豆価格の続報。「谷山散歩道」は松崎の和田川のほとりにあった「松林寺」跡を紹介しています。
by gayacoffee | 2011-03-04 13:46 | お知らせ! | Comments(0)

鹿児島発! 生豆を水洗いする自家焙煎コーヒー店の日記


by gayacoffee