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2022年4月2日現在の当店自家焙煎コーヒー豆のご案内

当店の自家焙煎コーヒー豆をご案内します。令和4年4月2日現在のラインナップです。
日々のブログ記事は次からです

★お知らせ
4月21日にコーヒー豆の価格を改定します。ここ数年来のコーヒー生豆の価格急騰、さらに新型コロナの世界的大流行に伴う生産・輸送等のコスト増、円安が重なり、生豆の当店への仕入れ価格が値上がり、今後も高止まり、あるいはさらなる値上げが予想されるため、やむなく当店の販売価格を見直すこととしました。
諸物価の値上げが相次ぐ中、お客様には大変心苦しくもありますが、経営を続けていくために判断いたしました。
現状より100g当たり20円(ポイントカード会員18円)の値上げとなります。
ご理解を賜りますよう、よろしくお願いします。
なお、通販でのご注文の際は、21日受注分まで従来の価格といたします。

2022年4月2日現在の当店自家焙煎コーヒー豆のご案内_e0130185_16291214.jpg当店は生豆を水洗いして焙煎する深煎りのコーヒーが特徴です。水洗い? と不思議に思われる方もおられましょう。コーヒーの生豆の表面は意外と汚れているものです(右写真=水洗いの様子)。水で洗うと、豆表面のほこりなどが落ち、味もすっきり! 
以下は100g当たり通常価格・税込。常連のお客様は表記の価格の1割引きとなります。

ブレンドコーヒー
ガヤブレンド……………360円(ブラジルベース) バランス良く、後味でふわっと香りが立ちます。当店一番人気のブレンドコーヒーです。看板メニュー
ソフトブレンド坂之上…360円(ブラジルベース) 当店では珍しく中深煎りの豆をたっぷり使い、さっぱりと軽めに飲めます。酸味も抑えてあります
デミタスブレンド………360円(マンデリンベース) 贅沢にもインドネシアの高級豆・マンデリンG1をふんだんに使ったブレンド。深くて後味に甘さがたっぷり残ります。2倍の濃さで点ててもおいしく飲めますし、アイスコーヒーにも向きます
甘露のブレンド…………410円(コロンビアベース)  元々酸味をたっぷり含んだコロンビアを深煎りすると上品な香味に変化。深煎りコロンビアベースで上品なコク、苦味+甘味をどうぞ
香りのモカブレンド……410円(モカベース)  当店の人気No.2ブレンド。エチオピア産のいわゆるモカをベースにしたフルーティーな香りと深煎りのコーヒーならではの甘味を味わえます
こくまろブレンド………410円(マンデリンベース)  こちらもマンデリンベース、苦味中心ながらまろやかでコクのあるブレンドに仕上げています。アイスコーヒーにお勧め

ストレートコーヒー
ブラジルNo.2…………360円  さっぱりとした苦味と香りの良さが特徴
コロンビア・スプレモ……360円  深煎りで強い酸味が消える代わりに、上品な甘さがたっぷり出ています
グアテマラSHB………360円  ストレート豆で一番人気。フローラルの香りと甘味のある後味をどうぞ
メキシコAL……………360円  バランスのよいストレート豆。まるでブレンド豆のような優しい豆種
キリマンジャロ…………410円  アフリカ・タンザニア産。深煎りで酸味が消えています。酸味は深く煎ると甘味に変わるのです
ニカラグア・サンタ・アナ農園…… 460円  歴史ある農園で栽培されたスペシャリティー豆。華やかな香りと丸みのある中深煎りの上品なほのかな酸味 期間限定豆! 昨年7月18日再登場!
ウガンダ・アフリカンスノー……460円 世界自然遺産の「月の山」周辺で栽培されたケニア系のアラビカ種。上質の酸味と甘味がよくからんで、優れた後味を楽しめます。香りも高いコーヒー豆。深煎り。 期間限定豆! 昨年7月31日販売開始! 煎りを深めに変更しました
エチオピア・モカ………460円 「イリガチェフェG2 WASHED」です。フルーツの味と香りが特徴。深煎りで酸味なく甘味が豊富です
ライト・マンデリン…… 460円  中深煎りですっきりとした味。酸味はほとんどなく軽い味わい。カフェインが豊富です。カフェイン効果をお試しください
マンデリン・ハルムグリーンG1……460円  インドネシア産。「HARUM」とは現地語で「香り豊かな」という意味。アチェ産とリントン産(ニフタ)のブレンド。酸味はほぼ消えて高品質の甘味が楽しめます。 昨年11月20日に新登場!
有機栽培コーヒー………460円  これまで試した有機栽培豆の中で、最もコクがあり深煎りならではの甘味も出たのがこの「ペルー・モンテアルトJASオーガニック」。コクと後味の甘さで好評につき、継続販売中
ベトナム・ロブスタ………360円 ロブスタ種は元々インスタントや缶コーヒーなどに使われる工業用品種で、ブラックでは飲みにくいものの、練乳を加えた“ベトナムコーヒー”としてどうぞ。現在「G1ポリッシュド」。ブレンドコーヒーの隠し味として当店では焙煎しています

送料のご案内
ヤマト便での発送となります。
送料はことし4月に改定する予定です。

合同会社ガヤコーヒー
〒891-0150鹿児島市坂之上4-2-15
099(262)5355
営業時間11時~21時 水曜・第5木曜休
メールアドレス=gayacoffee_kagoshima@yahoo.co.jp

Commented by Ex-Tannyaman at 2017-03-15 09:14 x
ご参考まで

http: 
//tabi-labo. 
com/280581/wine-coffee?utm_content=buffere4513&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer
Commented by gayacoffee at 2017-03-16 20:57
Ex-Tannyamanさん、情報ありがとうございます。
アメリカ人らしいですね。ハワイ土産のフレーバーコーヒーを思い起こさせます。コーヒー自体が良い香りなのに、なぜあんなココナッツの香りを加えるのか、頭をひねります。
アメリカのエネルギーには敬意を抱きますが、味覚については?です。
変わったことにチャレンジしたいのでしょうか。「アメリカ・ファースト」精神でしょうか?
Commented at 2018-06-17 12:52 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by gayacoffee | 2022-04-20 21:00 | 自家焙煎豆いろいろ | Comments(3)

鹿児島発! 生豆を水洗いする自家焙煎コーヒー店の日記


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